当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[前进社区]召开党建联席会 绘就共治同心圆

2018-08-29 来源:前进社区 作者:冯相红
    

827日前进社区党委召开了党建联席会,政府办、机关局、统计局、第一中学、第四小学等共建单位负责人参加了此次会议,大家共商社区党建工作,共谋社区发展良策。

会议由社区书记王学新主持,首先介绍了参加联席会议的代表,对各单位多年来给予社区工作的关心和支持表示衷心感谢,希望共建单位一如既往地支持社区各项工作。会上王学新提出社区党建联席会的运行重在四连:一是连心,成员单位要加强沟通、交流;二是连责,成员单位之间职责明确,根据实际情况酌情进行职责调整;三是连情,成员单位之间情况互动,上传下达,定期活动;四是连动,发挥各成员单位优势,整合资源,结合社区实际,有计划地开展形式多样的活动。

随后,9月份的共建活动同各单位负责人进行了沟通协商。各单位针对共驻共建工作中的好经验进行了交流发言,纷纷表示将结合自身资源,承担共建职责,尽力支持社区工作。

此次党建联席会议的召开,既进一步增进了辖区单位对社区大党建工作格局的了解,也增强了辖区单位建设社区、服务社区的观念,激发社区党建新活力,集聚社会正能量,形成了“优势互补、共建共享、共同发展”的良好局面。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: