当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区]省民政厅领导莅临新华社区 检查验收防灾减灾工作

2018-09-05 来源:新华社区 作者:刘金凤
    

830日,黑龙江省民政厅防灾救灾处副处长汪多刚一行、牡丹江市民政局领导、绥芬河市民政局副局长杨星晔、主任于立军来到新华社区检查指导防灾减灾示范社区创建工作,绥芬河镇镇长高立彬、副镇长张健陪同检查。

检查组一行听取了新华社区书记陈汉芳对防灾减灾工作的汇报,详细查看了新华社区防灾减灾档案材料,实地查看了防灾减灾宣传阵地、社区防灾减灾物资储备仓库、应急避难场所、应急医疗救护场所等设施。省民政厅领导对社区防灾减灾创建工作给予了充分肯定,并提出了宝贵的建议。汪多刚提出:创建防灾减灾示范社区要将防灾减灾知识普及到每位居民,最大限度降低灾害损失。一是加强防灾减灾的宣传与培训;二是有针对性地组织演练,不断提高居民的防灾减灾意识和逃生避险技能;三是要对应急预案进一步细化,使其更具操作性;四是要联合社区驻区单位、学校等开展经常性的防灾减灾应急演练,做到有备无患。

新华社区将以这次工作检查为契机,进一步加强防灾减灾示范社区的创建工作,努力把工作做得更实更细,将防灾减灾工作深入开展下去。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: