当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[前进社区]宣传异地就医政策 增强辖区居民认知

2018-09-07 来源:前进社区 作者:孙世伟
    

为进一步提高参加城乡居民基本医疗保险的居民对异地就医直接结算政策的知晓度,96日上午,前进社区在辖区内组织开展了以异地就医直接结算政策为主要内容的宣传活动。

社区工作人员通过社区QQ平台、电子显示屏、网格员微信群及居民小区张贴通知等手段,告知居民异地就医结算的政策要点、经办流程、管理要求、服务方式、备案条件等内容。宣传过程中针对居民提出的联网医院范围、转院登记备案程序以及回本地报销所需的材料等内容都逐一作了详细解答。此次宣传活动共发放宣传资料40余份,现场答复居民咨询20余人。

通过活动的开展,大大提升了群众对居民医保异地直接结算政策的认知度。居民纷纷表示希望社区今后能多多开展这样的宣传活动,为大家普及政策常识。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: