当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥兴社区]医保宣传进社区 了解政策“零距离”

2018-09-07 来源:绥兴社区 作者:周晓丽
    

2019年度城乡居民医疗保险参保缴费工作开展在即,为加大居民对医保政策的了解,96日下午,绥兴社区积极开展居民医保宣传活动,将惠民政策及时宣传给广大居民。

活动在北山四合院小区举行,社区工作人员将2019年城乡居民医保个人缴费暂定于917日开始收缴的通知粘贴在小区公示栏里,对缴费标准,参(续)保所需资料等情况向居民进行说明,同时发放宣传单200余张、解答居民疑问80余次,在宣传过程中,工作人员本着“惠民为民、贴心服务”这一理念,耐心细致地解答居民提出的各种问题,让每一位咨询的居民满意。此外还通过社区微信、入户等多种宣传方式,提高居民知晓率,让参保的居民群众能准确掌握缴费时限,及时缴纳费用。

通过宣传,不仅让社区居民了解了医保这项利民惠民政策,还有效地提高了大家防患于未然的参保意识,活动得到广大社区居民的赞扬。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: