当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区]生存认证上门 温馨服务到家

2018-09-12 来源:新华社区 作者:刘金凤
    

2018年的退休人员生存认证工作全面展开,新华社区辖区内有很多因年老体弱、患病、残疾等行动不便,无法到现场进行指纹采集认证的离退休人员,为方便他们进行生存认证,确保老年人如期领取到养老保险,910日,新华社区工作人员采取了上门认证的方式开展工作。

在上门认证的同时,还了解了老人们的身体状况和生活情况,并告知社区的联系电话及所能提供的服务,嘱咐老人如果生活上还有其他困难,也可与社区联系,社区会尽力帮助每一位居民。换有脑血栓后遗症的徐桂珍老人激动地说:“感谢社区,谢谢你们的贴心服务,为我解决了一大难题。”

新华社区工作人员表示:“为社区居民服务是我们的职责,我们也将继续积极为行动不便的群众提供类似上门服务,真正做到深入到群众中解民难,暖民心,为建设和谐社会添砖加瓦!”


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: