当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]说好普通话 迈进新时代

2018-09-12 来源:新兴社区 作者:张艳
    

910日至16日是第二十一届全国推广普通话宣传周, 为了让辖区居民说好普通话、用好普通话,10日上午,新兴社区组织社区工作人员和志愿者在乌苏里大街开展以“说好普通话•迈进新时代”为主题的宣传活动。

活动中,社区工作人员和志愿者向来往的居民发放宣传资料,并走访乌苏里大街的门市,向业主讲解推广普通话的意义。同时,社区还利用电子屏、微信群等形式进行宣传,号召居民积极学习普通话、使用普通话,使用规范汉字,不写错字、别字,发现错别字及时改正,在各种场合使用文明语,不说粗话和脏话等等,把推广普通话宣传延伸到居民中去,把规范的语言文字带到每个家庭去。

此次活动共发放宣传资料200余份,通过活动的开展,在社区营造出“我爱普通话,人人讲普通话”的氛围,号召大家从自身做起,带动身边家人,一起来讲普通话,树立文明的城市形象,为创建全国文明城市奉献自己的力量!


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: