当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[铁西社区]上门生存认证 贴心服务到家

2018-09-14 来源:铁西社区 作者:全平
    

又到了每年为60岁以上老人做社保生存认证的时候了。铁西社区辖区内有很多体弱多病、行动不便的老年人不能到社区进行生存认证,为方便他们进行生存认证,确保老年人能如期领到养老金,913日铁西社区工作人员采取了上门生存认证的方式开展工作。

社区工作人员来到兴达家属楼张树林老人家中,张树林老人今年已经88岁,行动不便,由于受身体条件等因素制约,养老生存认证成为他最头疼的问题。了解他家的实际情况后,社区在每年做老人社保生存认证的时候,都会为其上门认证,并了解老人的身体状况和生活情况,告知社区的联系电话和所能提供的便民服务,方便老人在生活中遇到困难时及时找社区帮忙。张树林老人说:“你们的贴心服务,让我及时能领到养老金,享受到退休后的待遇,真的太谢谢你们了”。

铁西社区辖内像张树林老人一样行动不便的人有11人,社区工作人员始终以“服务为居民,服务送上门”的理念为出发点,及时为辖区内行动不便的老人办理认证手续,使高龄及重病老人无忧的在家享受社区的“特殊照顾”。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: