当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥兴社区]携手幸福走 共筑和谐路

2018-09-21 来源:绥兴社区 作者:刘敬茹
    

  为丰富和活跃老年人的生活,亲近自然,增进老年人的互相沟通与了解,9月18日,绥兴社区计生协会组织开展了以“携手幸福走 共筑和谐路”为主题的社区老年人徒步行活动,30余名社区老年人参与。

  “人老腿先老,就是这么个道理,这才走了两圈,腿就有点酸了,不过今天我是陪老伴来的,一定得坚持到最后。”家住澳运小区的邵连华阿姨说道。老人们边走边聊,沿路感受着边城的美景,虽然有点累,但是大家都乐在其中。活动中还设置了趣味游戏环节,虽然老人们年龄大了,动作有些迟缓,但他们都踊跃参加,默契配合,活动现场一片欢声笑语。游戏结束后,社区还为老人们准备了精美的小礼品,老人们纷纷表示这样的健步走活动很好,既锻炼了身体又增加了相互间的交流,带来了久违的快乐。

  通过此次活动,老人们收获了健康,收获了友谊,从健康的体魄中体验快乐,激发了老人参与体育健身的热情。绥兴社区负责人吴丹表示,希望通过组织老年人健走活动,大力宣传“走出快乐,走出健康,走向幸福”的健走理念,倡导老年人养成健康的生活方式,以运动为交流的契机,建立和睦的邻里关系,丰富晚年生活。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: