当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]开学在即 安全先行安

2018-09-21 来源:新兴社区 作者:高桂兰
    

  在开学之际,为及时消除幼儿园安全隐患,确保幼儿有一个安全、舒适、宽松的学习生活环境,9月21日,新兴社区走进辖区幼儿园进行了安全隐患大排查。

  检查中,社区工作人员对幼儿园户外活动场地、食堂、大型教玩具、视频监控等场所是否做好消防应急措施,消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、灭火器材等配备是否完好有效,消防安全疏散指示标志是否正常工作,是否制定了灭火和逃生预案等方面进行了排查。同时,社区工作人员对园长、老师现场讲解了消防安全知识,重点讲解了平时需要注意的安全用火、用电问题以及如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理、如何报警、火场如何逃生自救等消防安全基础知识。

  在排查过程中,101幼儿园园长韩月霞说:“安全是幼儿园工作的重中之重,我们要从大处着眼,从小处入手,要做到不留死角,早发现、早整改,坚决落实各项安全管理制度,落实安全责任到人,杜绝一切安全事故的发生。”

  通过此次排查活动,进一步强化了校园安全管理工作,推进“平安校园”的建设,为扎实做好安全工作奠定了良好基础,为全园师幼营造了一个安全和谐的工作、学习和生活环境。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: