当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区]学习宗教事务条例 谱写民族团结篇章

2018-09-21 来源:永安社区 作者:张雪晶
    

  为了进一步普及民族宗教政策和法律法规知识,尊重和团结少数民族,永安社区9月20日上午在会议室开展“学习宗教事务条例,谱写民族团结篇章”培训会。

  首先,社区书记宣读了《宗教事务条例》,从修订的指导思想和基本原则以及修订的重点内容等方面进行了详细的解读,强调了要把宗教工作作为一项重要工作来抓,要求社区干部发挥好基层先锋模范作用,带头学习,以新条例精神为指导。随后,统计了辖区中已有的少数民族种类,探讨了他们的风俗习惯,要教育引导信教群众正确认识民族、宗教和国家的关系,自觉遵守新条例,树立大局观,维护国家统一、民族团结和社会稳定。

  通过集中学习,大家对《宗教事务条例》有了更深入的理解和认识,纷纷表示要以此为指引,引导信教群众自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,积极移风易俗,主动弘扬新时代新风。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: