当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]宣传高效避孕 关注生殖健康

2018-09-27 来源:友谊社区 作者:赵淑娟
    

926日是世界避孕日。为提高辖区居民自我保健能力,减少非意愿性妊娠,提高生殖健康水平,926日上午,友谊社区计生协会组织志愿者,在人流活动较大的街口开展了“高效避孕.孕育健康”科学避孕进社区宣传活动。

活动现场,社区计生委员向过往群众宣传卫生、计生相关政策法规等知识,并现场解答群众咨询避孕知识、健康保健相关问题。通过计生委员耐心细致的讲解,让居民更深入地了解避孕药具的种类、使用、常识及如何掌握自我保护的方法。为了提高宣传效果,还利用宣传单、宣传册进行宣传,两个小时的宣传活动,共发放健康宣传资料80余份、接受咨询50余人次、发放避孕药具30余盒。

此次活动的开展,唤起了辖区居民对生殖健康的关注,为减少非意愿妊娠的发生起到警示作用,同时也增加了流动人口对计生政策的了解,促进了广大育龄人群自觉参与到计划生育中来,做计划生育的主人。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: