当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区]培养爱国情怀 争做美德少年

2018-09-29 来源:三合林社区 作者:房立华
    

为庆祝祖国母亲的第69个生日,增强未成年人国家观念和爱国情感,927日上午,三合林社区联合第二小学开展了主题为“参观教育基地 .争做美德少年”向国旗敬礼活动。

活动首先在第二小学操场进行升旗仪式,学生们在国歌声中向国旗敬礼,并由学生代表发表寄语感言,引导未成年人强化爱国意识,用中国梦引领人生航向。

随后组织30多名学生前往和平纪念馆参观。跟随着讲解员的步伐,同学们驻足参观,认真聆听解说,对中日战争等情况有了深刻的了解。展厅内一件件物品都在诉说着一个又一个革命故事,历史的一幕幕在眼前浮现,让人不胜感慨。先辈的一言一行,一举一动值得新时代的少年们永远敬仰,永远学习。

此次活动充分激发了未成年人的爱国主义热情,使他们在参与中受到教育,引导他们努力做美德少年。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: