当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区]向国旗敬礼 培养爱国情怀

2018-09-29 来源:新华社区 作者:刘金凤
    

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深入开展未成年人爱国主义教育活动,927日,新华社区携手第三小学联合开展了“向国旗敬礼.培养爱国情怀”宣教活动。

活动开始,社区工作人员组织学生们高唱《义勇军进行曲》,对其进行了国旗法、国歌法和党史国史教育,并观看了红色影片《小兵张嘎》,引导他们学习和弘扬伟大的抗战精神。随后,同学们全体起立,一起向国旗敬礼,表达对五星红旗、对祖国最崇高的敬意。学生们宣读对祖国生日的祝福寄语,大声朗读出对祖国的热爱。活动结束后,大家纷纷与国旗合影,并在中国文明网上写下了真挚的表达对祖国热爱之情的签名寄语,以此表达他们内心的骄傲和自豪。

此次活动,进一步提高了辖区未成年人的思想道德素质,培养了他们的爱国情怀,有效巩固了文明社区创建工作。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: