当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]迎祖国华诞 致英雄先烈

2018-09-29 来源: 新兴社区 作者:冯石磊
    

在国庆节即将来临之际,为了缅怀革命先烈,增强广大党员对革命者的深切情感,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,928日上午,新兴社区联合金恒基小学、边防检查站、执法局、交通局、运管站、交警队6家共建单位到北山纪念碑开展祭扫活动。  

上午10点整,仪式正式开始,全体参加人员唱起了《中国少先队员先锋队队歌》,由金恒基小学大队辅导员张扬带领学生代表祭扫烈士墓并敬献花圈,全场人员鞠躬,默哀三分钟。 随后,少先队代表介绍了烈士的英勇事迹,号召全体成员永远铭记先烈们的宏伟业绩和英勇事迹,继承革命先烈的遗志,更加努力学习和工作。最后,佩戴红领巾的少先队员面向纪念碑,高举右手、齐致队礼,并送上菊花以表哀思。

此次活动,不仅增强了党员们及青少年的爱国意识,使大家在思想上受到了深刻洗礼,也增强了社区与共建单位之间的联系。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: