当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区] 送助行器上门 助残疾人行走

2018-10-10 来源:三合林社区 吴刚
    

  “您好,是杨秋菊大娘吧,我是三合林社区工作人员,您儿子前期申请的残疾人助行器残联已经发下来了,请带着赵大哥的残疾证来社区,我们带您到残联去取。”9月27日下午,社区工作人员给社区低保户杨大娘打去了电话,告诉了他们一直等待的好消息。

  贫困重度残疾人赵良英是社区低保户,有严重脑梗,和年迈的母亲住在一起,已发病两次,造成严重的语言和行走障碍。社区网格员在入户走访中,把残联要给残疾家庭进行无障碍改造的消息告诉了他们,并把他们的需求进行了上报。镇残联经过走访摸底排查,最终决定为他申请残疾人助行器。看着社区工作人员为他搬上楼并安装好的助行器,赵大哥和母亲眼里始终湿润着。在母亲的搀扶下,赵大哥第一次感受到了不用拐杖独自行走后的喜悦。虽然言语不是很清晰,但他仍坚持慢慢地说:“感谢你们镇政府和残联想着我,谢谢你们社区帮我送上来安装好。”

  此次残联无障碍改造,三合林社区共惠及两户家庭,发放无障碍改造物品共五件。社区书记王秋表示:今后会加大社区贫困重度残疾人的走访力度,把国家政策及时、完整、准确地转达给他们,真正做到国家政策与居民零距离,惠民政策宣传到居民家中。

   

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: