当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] 点赞新时代 追逐童年梦

2018-10-12 来源:新华社区 作者:刘金凤
    

为进一步激发社区青少年爱党、爱国、爱人民的热情,1010日下午,新华社区携手第三小学联合开展了纪念改革开放40周年“点赞新时代 追逐童年梦”歌咏比赛,通过演唱歌曲,感受40年来伟大祖国的发展变化,共同抒发对党和祖国的热爱之情。  

来自不同年级的同学们以饱满的精神、高亢嘹亮的歌喉,热情洋溢地抒发了对祖国的热爱和赞颂。比赛在《祖国,祖国我们爱你》中拉开序幕,《山青水流长》、《国旗,国旗多美丽》等激昂豪迈的歌曲唱出了同学们对祖国的挚爱与国人的自豪;《红领巾飘起来》、《幸福的画》昂扬斗志,唱出了新一代人奉献祖国、谱写时代新篇章的豪情壮志。每个小歌手都用自己的歌声表达了对党和人民的热爱、对祖国未来发展的美好憧憬。振奋人心的歌声,活泼欢快的舞蹈将比赛推向高潮,观众们认真倾听,用心感受,不时发出阵阵掌声,共同度过了欢乐难忘的时光。  

通过本次活动,增强了辖区青少年的民族自豪感,同时也使孩子们牢记和践行社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,增强了社会责任感,树立了为实现中国梦而努力奋斗的远大理想。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: