当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区] 世界保健日 防病于未然

2018-10-12 来源:三合林社区 作者:吴刚
    

为提高辖区居民的健康意识,1012日上午,三合林社区组织辖区志愿者及老年人在二楼会议室开展“世界保健日·防病于未然”主题宣传活动,向大家宣传健康的生活方式及秋冬养生常识。

活动中,社区工作人员根据秋季气候多变的情况,围绕“四防四补秋冬润肺”向大家详细介绍了如何防秋燥、防湿邪、防贼风、防秋郁以及通过食疗达到秋冬润肺的效果。通过生动活泼的图片和文字介绍,纠正了一些日常生活中的饮食误区:一是吃饱喝足不利健康,吃八分饱才是保持身体健康的好方法;二是一日两餐更容易发胖;三是腌制食物虽然爽口,开胃,但是腌制食物中含有较多的亚硝胺和多环芳香烃化合物,这是两种致癌物质,少吃为佳。最后,社区工作人员还提醒大家不要轻信虚假保健品宣传,以免上当受骗。

此次活动内容贴近老年人生活,让居民掌握了秋冬养生科普小常识, 提高了大家的保健意识,做到防病于未然,受到了辖区老年人的一致好评。

     

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: