当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]萌娃走进红门 “零距离”体验消防

2018-10-17 来源:新兴社区 作者:高桂兰
    

1011日上午,在新兴社区的组织下,绥芬河市消防大队迎来了一批特殊的小客人,60多名101幼儿园的萌娃在老师带领下参观学习消防知识,感受“红门警营”的魅力。

首先,孩子们参观了先进的消防设备。消防员叔叔向小朋友们介绍了消防车的各种功能和一些消防救生器材、高科技抢险救灾、救人设备。少见的器材装备呈现在小朋友的面前,甚是吸引他们的眼球,纷纷抢着提问,官兵们也耐心地一一为他们讲解。接着,孩子们走进了荣誉室、寝室、卡拉ok室和体能训练中心,进一步了解了消防员的学习与生活。最后,消防队员用浅显的语言为大家讲述消防知识,并现场演示了灭火器的操作使用方法。

通过这次参观活动,不仅让孩子们直观、真实地了解消防知识,教育他们平时注意防火,而且进一步提高了他们的安全意识和自我保护能力。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: