当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]三社联动齐发力 社工小组活动多

2018-10-17 来源:新兴社区 作者:张艳
    

为了让青少年进一步地认识自己、了解自己,提高人际交往的能力,减少交友中的困惑,1012日下午,新兴社区联合绥芬河镇社工协会在社区活动室举办“多彩童年,快乐成长”青少年人际交往社工小组活动,共吸引8名青少年参加。

活动伊始,社工边雪菲先向组员介绍了开展此次小组活动的目的和内容,用芝麻开门的方式让大家轮流进行自我介绍,使组员们彼此有了初步的了解。将准备好的成长之路“长城”展示给大家,并请一位组员在长城上贴上红旗,共同开启此次的成长之旅。通过破冰游戏五毛一块、画手游戏、进化论游戏和顶气球游戏使组员之间找到了共同的兴趣及爱好,增进了彼此的了解,更懂得团队协作的重要性,最后社工边雪菲让组员们把参与此次活动的感受写在小脚印上,张贴在“长城”中。组员张欣雨说:“我最喜欢的游戏是顶球,让我知道了团队的重要性,谢谢社工阿姨们。”组员韩筠虎说:“进化论游戏告诉了我们做人要一步一步的前进,脚踏实地。”

据活动负责人边雪菲介绍,此次小组活动共六期,这是第一期,希望通过活动,让青少年在平等、尊重、真诚、保密的基础上学习人际沟通技巧,促进同伴关系、亲子关系等人际关系的和谐。社区书记胡晶波说:“希望通过三社联动,使社会组织和社工更好地参与社区活动,更好地为辖区的居民服务,解决辖区青少年、居民在生活中遇到的问题,促进社区和谐。”


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: