当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]学手工编织技能 展现残疾人风采

2018-10-17 来源:山城社区 作者:毕晓波
    

为丰富辖区残疾人的业余文化生活,109日下午,山城社区联合市残联组织20余名残疾人,开展了为期两天的手工串珠编织培训。

活动中,山城社区工作人员以一对三的形式为残疾人演示了纸巾盒的串珠编织基本方法并细心讲解注意事项,大家都学得十分认真。有一些残疾人朋友天分高且有编织经验,通过学习很快就掌握了编织技巧。有几位残疾人手指不是很灵活,社区工作人员就手把手地教。遇到不会编的地方,大家便一起研究,直到学会为止。为期两天的串珠培训结束后,大家都开开心心地拿着自己的手工成品,成功的笑容挂在每个人的脸上。此次活动不仅增进了残疾朋友的技能,更加深了残疾朋友之间的友谊。

残疾人鲍盼盼说:“我很喜欢这样的活动,不仅锻炼了我们的动手能力也提高了我的交流能力,更丰富了我们残疾人的业余文化生活,我希望社区以后多开展这样的活动。”


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: