当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[前进社区]为爱守候 有爱更温暖

2018-10-26 来源:前进社区 作者:刘芳
    

1017日,前进社区利用社区微信公众号制作的社区版“九九重阳节|爱守候 为低保老人募集就诊车费”上线链接在朋友圈中传播开来。来自各行各业的党员、志愿者、爱心人士,通过链接了解到低保老人褚彦民的情况后,纷纷“扫码”奉献爱心。

75岁的褚彦民和61岁的张淑文,于2014年申请享受我市低保待遇,2017年底,对于这个本就不算富裕的家庭来说更是“雪上加霜”。11月份,张淑文突然全身浮肿,尿液含血,辗转于妇幼保健院、市医院、哈医大四院及哈尔滨绿色春天医院救治后,最终确诊为“肾病综合症”,需长年服用中药,每月定期到哈尔滨复查。由于低保医疗救助报销的一些硬性条件,每月近3000元的中药费,期间仅申请过一次临时救助(救助金:3000元),剩余费用及往返路费,都是向亲属借贷。201711-201810月,近一年的时间,两位老人每次去哈尔滨复查都是乘坐硬座。往返近30余趟,我们很难想象这是怎样的守候。

社区工作人员了解该情况后,发起了此次活动,经过为期一周的募捐,共有105名党员和社会团体义勇慈济社参与,累计募集金额3660元,社区工作人员和党员代表于1024日把善款交到褚彦民手中。如今,在褚彦民的守候下张淑文的病情有了明显好转。我们常说“执子之手,与子偕老”,两位老人也许从来不知道这句话的意思,但他们却用实际行动,切实践行着这一切,感动着我们。

 







主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: