当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[前进社区]尊老敬老 厚德仁爱

2018-10-26 来源:前进社区 作者:刘芳
    

为弘扬敬老爱老的优良传统美德,1024日,前进社区联合义勇慈济社一行15人带着慰问品,来到绥芬河市社会福利院走访慰问孤寡老人,陪他们聊天、理发、做游戏,度过一个温暖的下午。

大家的到来,让福利院内瞬间变得热闹起来,志愿者们主动为老人送上慰问品,替他们打扫卫生,社区书记王学新亲切地与老人们拉家常,询问他们的健康状况和衣食住行等情况。在四楼休息区,志愿者们统一为老人理发、贴眼部护理保健贴。随后,在志愿者的组织下,老人们玩起了丢沙包、扔球等游戏,大家“争先恐后”,每个人都参与其中。“看到老人们脸上幸福的笑容,也是我们此行最大的慰藉”,义勇慈济社成员李海霞如是说。

据悉,义勇慈济社连续五年来一直积极参与社会福利事业,定期慰问福利院的老人们。大家通过尽自己一点绵薄之力,给老人们带来了欢乐与温暖,减少了他们的孤独与寂寞,让老人真正度过一个老有所养,老有所依、老有所乐的幸福晚年。

 





 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: