当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]开展健康知识宣传 增强男性保健意识

2018-10-26 来源:山城社区 作者:王伟
    

1025日下午,为进一步提高男性生殖健康水平,在第十九个男性健康日到来之际,山城社区紧紧围绕“关爱男性健康 助力健康中国”宣传主题,在辖区内开展男性健康日宣传活动。

活动现场,山城社区设立男性宣传咨询台、悬挂宣传横幅,邀请东城社区卫生服务中心的医生前来为辖区居民和流动人口提供免费测量血压、检测血糖及医疗保健知识咨询等服务。社区工作人员向过往群众发放男性健康知识、卫生计生政策宣传资料及避孕药具等,并对男性健康、优生优育、艾滋病防护知识、计生奖扶知识等进行宣传,引导和帮助男性增强健康意识,养成良好的卫生习惯,从而营造家庭和睦幸福,文明进步的浓厚宣传氛围。活动共解答咨询30余人次,发放了宣传资料50余份,避孕药具50余盒,取得良好宣传效果。

本次活动增强了男性自我保健意识,进一步提高了男性生殖健康水平,促进了家庭、社会的和谐进步,为倡导婚育新风,构建和谐社会奠定了坚实的基础。

 

 



 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: