当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区]生命至上 安全护航

2018-10-26 来源:新华社区 作者:王春艳
    

为提高居民的消防安全意识和逃生自救能力,切实防范火灾事故的发生,1024日上午,绥芬河市图书馆、新华社区、光华社区、三合林社区组织居民共同开展“生命至上 安全护航”消防安全知识讲座。

本次讲座特邀请了牡丹江市卫民安消防宣教中心的李万朋教官,李万朋教官就如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识等消防基础常识内容作了重点讲解,并通过现场示范和案例分析相结合的方法,深入浅出地把生活中造成火灾的原因、安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识作了详细的讲解和剖析,切实增强了广大居民“消防就在身边”的安全防范意识,有效提升了居民们的火灾逃生自救能力。

活动使居民们深刻认识到消防安全的重要性,同时增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力,受到了大家的热烈欢迎,收到了良好的效果。

 

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: