当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[光华社区]免费义诊进社区 贴心服务暖人心

2018-10-31 来源:光华社区 作者:翟继业
    

为关爱社区中老年人的身体健康,增强社区居民的疾病防范意识,1026日上午,绥芬河镇光华社区“仁爱边城 健康随行”义诊志愿服务队联合欧亚友谊医院,在光华社区五楼活动室举办了义诊进社区活动。

社区邀请了原黑龙江中医药大学附属医院中医科主任张鹏举、原绥芬河妇幼保健院内科主任徐慧、欧亚友谊医院外科主任黄子明、欧亚友谊医院口腔科主任姜宇霞等人为居民义诊。活动现场设有口腔、内科、中医、测量血糖、血压、心电等多个诊台。诊治过程中,医生们为居民进行了认真细致的检查,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,并对患有高血压、高血脂、颈椎病、肩周炎、风湿等疾病人群给出针对性治疗方案。同时为参加健康体检的中老年人建立了详细的健康档案,以便后期访问,跟踪治疗。

本次义诊,共接待居民80余人次,受到社区居民群众的一致好评。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: