当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]开展早教育儿大讲堂

2018-10-31 来源:友谊社区 作者:宋成成
    

为培养家长科学育儿能力,给03岁婴幼儿家庭带去更全面的育儿知识,1025日上午,友谊社区联合三合林、铁西、前进、山城社区在友谊社区活动室开展“童心向党大讲堂进社区”早教知识讲座。

此次活动请来了机关幼儿园早教老师,为家长们现场讲解育儿知识,通过PPT授课的形式,向婴幼儿家长们讲授早期教育的重要性、婴幼儿大脑的发展及培养、婴幼儿身心发展规律等知识。随后,用生动的图片和通俗的语言,结合实例,讲述了婴幼儿语言发育和情感培养要点,希望父母多与孩子一起参加亲子活动,增进情感。最后,开展问卷调查和现场答疑,通过与家长们的现场互动达到良好的授课效果。活动解答家长咨询达30余人次,发放婴幼儿宣传小册子30余本。

讲座结束后,家长们还互相探讨早教育儿经验,积极向授课老师进行相关咨询,纷纷表示受益匪浅,希望社区继续开展各类亲子教育和亲子活动。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: