当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]开展文化体育交流 添中俄友谊硕果

2018-11-02 来源: 山城社区 作者:刘丹凤
    

1026, 山城社区党委指导的两新企业,绥芬河凯翔国际旅行社有限责任公司党支部组织承办了为期5天的中俄青少年文化体育交流活动,中俄近百名青少年参加此次活动。

活动首先从俄罗斯滨海边疆区乒乓球学员和绥芬河精英乒乓球培训中心的小学员们切磋乒乓球技艺开始。随后,俄罗斯伊莎多拉舞蹈团也走进天姿舞蹈学校光华校区进行艺术交流。精彩的乒乓球和舞蹈交流之后,中俄两国的学员齐聚绥芬河市校外活动中心,学习石膏娃娃的彩绘制作。为了更加亲近、了解绥芬河,在活动间歇时间,凯翔党支部带领俄罗斯学员来到了绥芬河博物馆参观。在博物馆解说员的引领下,俄罗斯学员们仔细地观看了带有俄文标识的地图、详细地了解绥芬河的历史;在嘎丽娅纪念馆,他们认真聆听中俄友谊和平天使嘎丽娅的故事,还纷纷在中俄两国元首大幅照片下合影留念。30日下午,活动在2018中俄秋季马拉松青少年乒乓球赛中落下帷幕。

为期5天的交流活动丰富多彩,两国青少年们在积极、健康、朝气蓬勃的运动氛围中感受友好,用体育运动和文化活动架起友谊的桥梁,相互融合、共同成长。

凯翔国际旅行社负责人李佰波说:“我们凯翔党支部作为旅游企业,以后会充分发挥企业特点,经常联合俄罗斯各行各业,开展多种形式的文化体育交流活动,为增进两国友谊奉献自己的微薄之力。”


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: