当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]拒绝零食 健康成长

2018-11-07 来源:山城社区 作者:程相红
    

116日,山城社区党委联合第三中学以活动育人为载体,在第三中学开展了“拒绝零食 健康成长”德育星级主题教育活动。

在升旗校会上,全校师生隆重举行了“拒绝零食 健康成长”德育星级主题活动月启动仪式。仪式上,由学生代表向全体同学发出倡议,呼吁大家坚决与零食说再见,创建美丽、洁净的校园环境。随后,举行签名和宣誓活动,学生们依次在横幅上郑重地签下自己的姓名,承诺从我做起,从现在做起,拒绝零食,爱护环境。最后,校长周庆福向同学们提出了殷切希望,希望全体同学能够以《中小学生守则》和《中学生日常行为规范》为指南,认真排查存在的不文明现象,提高认识,坚决摒弃吃零食的不文明行为,养成健康文明的习惯和保护环境的良好品质,努力争做一名品学兼优的中学生。

活动后,学生们纷纷表示要严格要求自己,从小事做起,从细节入手,拒绝零食,人人伸出自己的手,弯腰捡起身边每一片垃圾,为保护家园环境贡献自己的一份力量!

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: