当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[铁西社区]为高龄党员开设“一个人的课堂”

2018-11-07 来源:铁西社区 作者:杨洋
    

112日,铁西社区党委书记王敏带领党员志愿者到老党员家中,为老人开设“一个人的课堂”,确保每位党员学习党的知识不掉队、不漏学。

在老党员李守敬家中,王敏为老人送去了《习近平总书记在东北三省考察工作和深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神传达提纲》,并向老人传达了习总书记的重要讲话精神。李守敬今年80岁,患有心脏病,因身体不适无法参加社区组织的学习,但却十分关心国家大事,如今,铁西社区送学上门,老人无比的高兴。

在老人苏君山、王静贤家中,党员志愿者为老人送去了《党章》,并为老人逐字逐句宣读党章内容,最后再一起学习讨论。苏君山、王静贤老两口都是高龄党员,由于老人们身体不适无法参加社区活动。现在有社区志愿者“送学上门”,老人高兴地说:“自己虽行动不便,但还能看、还能学,思想不能退伍。”

本次的“送学”活动深受高龄老人的喜爱,他们希望组织多安排年轻党员来送学,自己要活到老学到老,紧跟时代潮流,永葆共产党员的先进性,把党的知识学懂弄透。社区党委也会把此项活动作为日后重点工作,帮助特殊党员开展学习,保证每一位党员不掉队。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: