当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]消防安全要牢记 生命不能当儿戏

2018-11-09 来源:山城社区 作者:毕晓波
    

为了增进社区居民防火防灾的消防意识,普及消防知识,118日下午,山城社区开展冬季安全防火常识宣传活动。

活动中,社区的工作人员在小区主要路段悬挂安全防火条幅,向过路居民发放《家庭防火自救常识》、《消防法规知识手册》等宣传资料。所有网格员来到自己负责的网格,对小区内安全通道、楼梯间存在的安全隐患进行排查,及时清除安全通道、楼梯间堆放的可燃杂物;对年迈体弱、行动不便等特殊人群上门入户讲解安全用电、用火知识,提醒居民电器不用时,及时关闭电源和煤气开关,注意用火用电安全。本次活动共计发放安全知识宣传单、家庭逃生常识宣传册共计1500余份。

通过开展安全防火常识宣传活动,不仅提高了广大居民的消防安全意识,还提高了市民参与消防的热情,为营造良好的消防环境打下了坚实的基础。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: