当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥兴社区]慈善超市送衣被 社区慰问暖人心

2018-12-05 来源: 绥兴社区 作者:陈晶
    

1129日上午,绥兴社区开展了以“冬季送温暖 爱在社区行”为主题的慈善送暖活动,为低保户、贫困户等特殊家庭送上棉衣棉被,帮助他们抵御严寒、温暖过冬。

绥兴社区慈善超市成立于2012年,本着“取之于民,用之于民”的原则,接受日常捐赠,包括衣被和其他救助物资,并及时将社会各界人士捐赠的爱心物品送到需要关心和救助的人手中。目前,慈善超市内共有全新服装100余件,全新棉被10余双,九成新衣帽等物品1000余件。活动中,为确保贫困居民得到称心的衣物,社区书记吴丹帮忙一起挑选,并亲切地询问了他们的生活近况,在寒冷的冬季,使其心里倍感温暖。“家里的棉被破旧了,这个新棉被挺厚实,夜里不用怕冷了,感谢咱们社区总能想着我们。”低保户宋关英感动地说。

绥兴社区书记吴丹表示:通过发放爱心物资活动,进一步了解困难群众生活近况,做到底子清、情况明,从而以微薄之力帮助生活困难家庭,缓解生活压力。 同时,希望慈善超市能吸引更多爱心人士,捐赠除衣被以外的生活必备品,让慈善超市物品不再单一,超市储备更加丰富。      


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: