当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]关爱残疾人 让这个冬天更温暖

2018-12-05 来源:山城社区 作者:张冬雨
    

2018123日是第26个世界残疾人日,为深入贯彻落实党的十九大精神,倡导包容、公平和可持续发展的理念,帮助我市残疾人提高生活质量,1130日绥芬河市残联主办、市图书馆和山城社区协办开展以“自强、拼搏、感恩”为主题的国际残疾人日联欢会。

市文化旅游委党组书记郝伟顺、市关工委主任郭世田、市残联理事长秦玉明参加此次活动,并为现场的残疾人士送上节日祝福。在社会人士和志愿者的关爱下,越来越多的残疾人朋友走出家门,积极参加残联、社区组织的活动,勇敢面对生活。在随后的表演中,由残疾人和志愿者组织为大家带来了舞蹈、相声、歌曲、诗歌朗诵等十几个精彩节目。残疾人自导自演的小品《婆婆也是妈》温暖人心,展现了家和万事兴的家风家训,赢得台下观众的温情泪水和阵阵掌声。由社区志愿者带来的舞蹈《天下朋友》让全场气氛活跃起来,很是热闹。最后,由所有的残疾人大合唱《感恩的心》给当天活动画上了一个完美的句号。

此次活动不仅给残疾人朋友带来了欢乐,最主要的还是让他们走出家门,走上舞台展示自己的风采,融入社会这个大家庭中来,感受社会的温暖,并得到自我提升。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: