当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[前进社区]开展消防安全知识讲座

2018-12-05 来源:前进社区 作者:刘艳萍
    

为普及辖区居民的消防安全知识,增强居民的火灾自防自救能力,123日下午,前进社区邀请绥芬河市兴昌消防器材公司负责人凌丽为大家讲解消防安全知识。

凌丽向大家讲述了家庭中容易发生火灾的几个方面,例如燃气泄露、油锅起火、电器起火等,以及这类问题的预防和处理知识、发生火灾后的安全疏散与逃生知识等。在发生火灾的时候,我们应该本着小火灭、大火逃的方针,看情形正确进行处理。同时提醒辖区居民关注身边时刻存在的安全隐患,如电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等。最后,凌丽讲解了灭火器械和灭火毯的正确使用方法,使辖区居民掌握了灭火器的使用技能。

此次讲座,不仅让居民学到了消防安全方面的实用知识,更意识到消防安全工作的重要性,进一步增强了社区居民的消防安全防范意识,受到了社区居民的一致欢迎。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: