当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] DIY手工课堂 展现慈母情怀

2018-12-21 来源:新华社区 刘金凤
    

  慈母手中线,游子身上衣。女红是我国的传统手工,一针一线都是母亲对孩子的爱,而对于准妈妈来说,这也是一种很好的胎教。12月19日下午,新华社区携手妇幼保健医院孕妇学校为准妈妈们开设了一堂别开生面的布艺DIY手工课,80多名孕妈妈参与到本次活动中。

  小小针眼,浓浓情谊。孕妈们从穿针引线开始,为自己的宝贝们制作第一份礼物,从设计、裁剪到缝制,每个环节都一丝不苟,经过一个多小时的时间,一件件独一无二的手工作品完成了,有肚兜、围嘴、帽子、枕头等等,每一件作品都凝聚着孕妈们对宝宝最纯真的爱。手工课结束之后,由孕妇学校的工作人员评选出本次活动的优秀作品,并为获奖者发放了婴儿奶粉作为奖励。孕妈们纷纷表示布艺手工课堂丰富了她们的孕期生活,在这里可以用特别的方式表达对宝宝的爱,今后会经常参加社区和孕妇学校举办的活动。

  新华社区党委书记陈汉芳说:“布艺手工课实际上是一种特殊的胎教,孕妈妈在制作的过程中会与腹中的宝宝轻声交谈,增进母子之间的感情交流,另外这种简单的手工课也可以陶冶孕妈妈的情操,缓解孕期紧张情绪。”

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: