当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区] 聆听书记讲话 感受伟大变革

2018-12-21 来源:山城社区 张冬雨
    

  12月18日上午,山城社区党委组织20多名社区党员观看庆祝改革开放40周年大会。会上,习近平总书记发表了将近1个半小时的重要讲话,全文一万三千多字,给社区党员带来巨大的心灵震撼。

  习总书记的讲话回顾了改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  关于改革开放,听听他们怎么说

  老党员李忠信:“40年来,我们国家正发生翻天覆地的变化,我们老百姓的生活水平也发生巨变,不说别的,就说我的工资,翻了几十倍。最开始参加工作的时候我才开三十块钱,现在我开七千多。这是改革开放的结果,让我们老百姓有钱了。”

  社区居民张多奎说:“老李说的好,咱们这辈人对此深有感触,现在的年轻人可能想象不到,咱们年轻的时候,买粮买肉不是有钱就可以买的,需要有粮票、肉票等等各种票,每年只有过年的时候才能吃一次肉。看我们现在的生活,天天都跟过年似得,想吃什么就吃什么,生活多么幸福。”

  老党员卜照旭说:“40年来我国的科技也是飞速发展,不说大型高科技,你就看看现在我们的生活因为科技就发生了变化,现在我们出门不需要带现金,有一个手机,有微信、支付宝,到哪都能消费。”

  改革开放的伟大变革,给百姓在衣食住行等方面都带来了幸福感和获得感。时代的脚步不会停歇,我们每一个人都要不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往。

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: