当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[前进社区] 变“废”为财 党员奉献爱心

2018-12-21 来源:前进社区 冯相红
    

  12月20日,前进社区在社区党员群里发起了“一张纸 一份爱”的活动。活动倡导广大党员将废旧报纸、杂志捐赠社区,社区统一将这些废旧报纸通过回收公司进行折现,所得款项用于给社区爱心课堂的孩子们购买画笔、手工纸、颜料等物品。活动发起不到10分钟就有党员就把承载着爱心的旧报纸、杂志送到了社区。

  前进社区的阳光少年爱心课堂成立于2017年3月,主要招收对象为辖区内的留守儿童、贫困儿童。平时由3名具有本科学历且已取得教师资格证的社区干部对其进行课业辅导,组织各项社会实践活动,同时吸收党员志愿者开设兴趣拓展课组织孩子们学习画画、乐器等。

  社区党委书记王学新说:“许多单位和个人有大量过期报纸、杂志都被随手扔掉,非常可惜,我们希望通过这次活动让大家把日常生活中产生的废旧纸张捐献出来,变‘废’为财,奉献爱心。”

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: