当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥芬河镇] 绥芬河镇召开城市基层党建推进会

2018-12-21 来源:绥芬河镇政府
    

  

  12月18日,绥芬河镇城市基层党建工作推进会在镇政府二楼会议室召开。镇党委书记盖文红出席会议并讲话,镇党委副书记王丽娟主持会议,镇人大主席田启彬出席会议,各社区、村党组织负责同志参加会议。

  会议传达全国、全省、牡丹江市、绥芬河市组织工作会议精神,学习推进城市基层党建相关文件精神,分析面临的形势和问题,对城市基层党建工作进行再动员、再部署,扎实推进牡丹江市城市基层党建示范点建设,推动形成城市党建引领基层社会治理的新格局。

  盖文红指出,要提高政治站位,切实增强做好新时代城市基层党建工作的责任担当。全镇各级党组织要站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,把城市基层党建工作作为“一把手”工程,坚决扛起管党治党政治责任。要以社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,统筹区域内资源,精细化精准化服务居民,探索形成符合绥芬河镇发展实际的城市基层党建工作新路子。

  盖文红强调,要注重统筹推进,不断提升城市基层党建工作整体效应。发挥社区党委“轴心”作用,聚焦主体责任,强化社区党组织的统筹协调能力,寻求新方式推进社区党建工作联席会议成员单位要主动融入属地中心任务和区域化党建工作,推进“契约化”共建,推动社区、单位、行业党建共建联动,要创新组织覆盖方法,推广联合党委、党建联盟等方式,推动商务楼宇、商圈市场等新兴领域党建开放联动。

  盖文红要求,要加强组织领导,社区党委书记认真履行“第一责任人”职责,着力推动城市基层党建各项任务落地见效,树立“一盘棋”思想,找准社区工作与城市基层党建工作的融合点、服务点,凝聚工作合力,认真落实好我市出台的关于加强城市基层党建的“1+9”机制,全面提升我镇城市基层党建工作水平。

   

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: