当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[铁西社区]欢欢喜喜迎新年 平平安安促和谐

2019-01-09 来源:铁西社区 作者:全平
    

冬季是各类火灾的高发时期,为了增强居民的防火意识,度过一个安乐、祥和的春节,18日铁西社区组织消防宣传志愿者8人深入到辖区内独居老人家里,普及消防安全常识。

在活动过程中,消防志愿者用通俗易懂的语言向老人们讲解冬季防火安全知识、逃生自救等常识,叮嘱老人平时在用火、用电、用油、用气等方面应克服和纠正哪些违反消防安全的不良习惯。同时还为老人仔细排查了家中电气线路安全隐患,并结合实际情况向老人讲解了家庭防火等方面的注意事项,提醒老人们要时刻关注消防安全,提高自身防火的警惕性,最后嘱咐独居老人牢记社区电话号码,如有需要及时与社区联系。社区工作人员也将定期上门为老年人开展消防安全志愿服务和帮扶工作,为老人排忧解难。

活动的开展有利于保障老人们独居生活的安全,提高了独居老年人群体的平安自护能力。为辖区居民创造了一个良好的消防安全环境。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: