当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[前进社区]排查隐患 平安过年

2019-01-09 来源:前进社区 作者:刘艳萍
    

为了让辖区居民高高兴兴地迎接新年到来,18日上午,前进社区网格员在辖区内开展子春节前安全隐患排查宣传教育活动。

活动中,网格员针对平房和楼房区的不同特点进行有针对性的排查和宣传。在楼房区,社区工作人员将“温馨提示”张贴在辖区住户防盗门和单元楼栋宣传栏内,提示大家在春节期间注意防火、防盗;外出时锁好房门窗户,同时关闭电闸、水阀、煤气阀;保持单元楼道和小区消防通道畅通,禁止在楼道内和小区院内堆放杂物;不要在室内、阳台、走廊放烟花爆竹。对于平房区内少数没有动迁的居民家,着重对老化电线、柴火垛、室内炉子旁边杂物及消防通道等处进行重点检查,并对居民面对面的进行安全知识宣传,共发放《安全知识宣传单》500余份。

通过春节前检查和宣传活动的开展,提升了居民消防安全意识,让居民过一个安定祥和的新春佳节。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: