当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]上门认证 服务老人零距离

2019-01-09 来源:新兴社区 作者:李淑芳
    

元旦假期刚过,为帮助住在辖区内的异地退休人员,12日,网格员来到李淑梅老人家,为她做异地生存认证。

李淑梅老人今年已87岁高龄了,患有心脏病,是牡丹江市爱民区的退休人员,因年事已高,指纹已模糊,无法通过指纹认证,网格员立即到老人家中,以填报《异地居住退休人员领取养老金资格协助认证表》的方式协助老人办理了认证。网格员和李淑梅老人唠起了家常,询问她的身体状况,生活有无困难,李淑梅老人说:“夏天的时候天天到楼下聊天,现在天冷了,我也出不去,只能和邻里的几个老姐妹聚在一起打打小麻将,谢谢你到家里来看我,社区服务太到位了!能及时领到退休金,我就可以开心过春节了!

新兴社区内像李淑梅老人一样行动不便的人还有许多,社区工作人员始终以“服务居民零距离”的理念为出发点,及时为辖区内行动不便的老人办理手续,使高龄及重病老人能够无忧地在家享受社区的“特殊照顾”。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: