当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区]喜迎新春送对联 情暖社区送祝福

2019-01-18 来源:新华社区 作者:刘金凤
    

“过新年贴春联”,是中华民族的传统文化,它象征着吉祥,也表达出人们对美好生活的向往。116日下午,新华社区联合城镇派出所、第三小学及两新企业以传承中华传统文化,营造喜庆、祥和的节日氛围为目标,开展了“迎新春 送对联”活动。

此次活动邀请了市书法协会的司兵老师现场挥毫泼墨。“文明城市文明景,和睦人家幸福年”、“春归大地人家暖,福降神州喜临门”。一张张对联跃然纸上,散发着浓浓的墨香,许多居民一早就在等候领取这份充满祝福的新年礼物,不一会儿就被大家“洗劫一空”,喜庆的大红纸让会议室充满了年味儿。

此次活动送出对联100多幅,受到了社区居民的热烈欢迎,为即将到来的新年增添了喜庆的节日气氛,也寄托了社区对广大居民的新年希望和祝福。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: