当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区]筑立安全红线 保护辖区永安

2019-01-18 来源:永安社区 作者:张雪晶
    

为进一步维护辖区治安稳定,让居民有一个和谐、稳定的社区治安环境,115日永安社区开展“筑立安全红线,保护辖区永安”主题活动。

活动首先邀请辖区10家驻区单位共同开展安全防范治安工作会议,对辖区重点路段进行安排部署,成立了大风天巡逻队、消防安全督导队、志愿消防队3只巡逻队伍。同时提出了几点工作要求:巡逻队员要保持严格的工作纪律,自觉遵守巡逻制度;加强对广大人民群众的安全宣传,提升安全意识素质培养。随后,在永安社区党委书记赵利荣带领下,巡逻队员带着红袖标,在辖区居民楼院、沿街商铺进行治安巡逻,主要排查小区内电路和消防安全问题。现正直冬季,天干物燥,是火灾多发季节,在巡逻中,发现有消防安全隐患行为的,要及时制止,发现存在消防安全隐患的地方,要及时上报,使每一位居民都能做到消防安全时刻在心。

一个又一个相连的红袖标成了靓丽的安全红线,有效维护了辖区治安和谐稳定,营造了和谐的美丽居住环境,提高居民满意度,带来了平安与幸福。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: