当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]暖气管漏水情况紧急 楼栋长热心帮助解决

2019-03-13 来源:山城社区 作者:邱叶
    

37日中午,一阵急促的敲门声惊醒了午睡的徐景财。“徐主任,不好了,不知哪跑水了,从我家的顶棚往下流水。”看着六楼住户脸上着急的神色,身为小区业主委员会副主任、九单元楼栋长的徐景财,二话没说就跟着往楼上跑去。

到达现场后,初步判断事故点应该在七楼住户,急忙去七楼敲两家住户的门,没人回应。徐景财立即在单元微信群里发布事故情况报告,要求601701702室等相关业主紧急回复。不到一个小时,相关业主安排人集合到现场。根据自来水管走向、暖气管走向,结合漏水的湿痕,判断出702室门口处地板下暖气管有漏点。先行关闭702室暖气管总阀门,几个小时的观察,漏水位置判断准确。徐景财立即组织业主们,掀开地板,刨开地面。铁锤敲打钢钎声,声声敲打着在场人们的心。事故漏水点终于找到了,漏水点堵住了,圆满解决了问题。

重新打开阀门,屋子渐渐变得暖和,同时也将温暖送进了业主的心里。六楼的业主冬婷说,多亏有个好邻居、好楼栋长徐景财,真是大家的主心骨、贴心管家啊!


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: