当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]追忆革命先烈 弘扬爱国精神

2019-04-04 来源:新兴社区 作者:朱展艺
    

  4月3日,新兴社区党委与金恒基小学、组织部、消防大队,交警大队等8家单位在金恒基小学开展了“追忆革命先烈 弘扬爱国精神”清明祭扫升国旗活动,活动共300人参加。

  上午9点20分,仪式正式开始,升国旗,少先队员齐唱队歌,各单位代表,学生向邓小平雕像献上鲜花,所有人员集体默哀致敬,寄托着对邓小平同志的无比崇敬和沉痛哀悼之情。60名一年级的同学们加入了少年先锋队,并在队旗下庄严的宣誓。学校大队辅导员张洋老师号召同学们饮水思源,勿忘先辈,要树立崇高的理想,努力学习,报效祖国……并带领全体同学宣誓,新入队少先队员代表发言,新兴社区干部宣读了“清明节摒弃陋习文明祭扫倡议书”。随后,共建单位领导、社区工作人员等为新入少先队员系红领巾,少先队员在国旗下宣誓,争做合格少先队员。

  “今天,让我们继承先烈的遗志,牢记党和人民的重托,去开拓美好幸福的未来,建设好美丽家园,实现伟大的‘中国梦’”。一位新入少先队的队员李璐如是说。

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: