当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区]闲置物品交换 增进邻里情谊

2019-04-12 来源:永安社区 作者:郑霞
    

为了倡导勤俭节约的生活理念,增进邻里情感沟通,411日上午永安社区举办了闲置物品交换活动,20多名居民把家里多余的物品拿出来,互换各自需要的东西,实现了变废为宝,还增进了邻里感情。

接到社区发出的“闲置物品交换”倡议后,社区居民积极响应,纷纷把家中闲置但对别人可能有用的物品拿来,供大家互相挑选。本次用来交换的闲置物品,主要包括日用品、玩具、书本、绿植等家庭使用率较高的物品,置换采取现场和登记相结合的物物交换方式,居民们既可以在现场以物换物,还可以通过向工作人员表达置换意向并登记,以便下次置换。

此次活动共交换闲置物品28件,参加活动的居民一致认为:这样的活动既可以继续发挥闲置物品的使用价值,实现物尽其用,又增强邻居之间的交流,使邻里关系更加亲密,社区更加和谐,希望能够持续开展下去。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: