当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]寻找“最美家庭” 传递社会正能量

2019-04-24 来源:新兴社区 作者:李淑芳
    

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,419日,新兴社区妇联组织坚持常态化、制度化、分类别扎实推进寻找“最美家庭”活动,充分发挥妇女和妇联组织在家庭文明建设中的独特作用,用家庭文明助推城市文明,为绥芬河市精神文明建设贡献力量。

新兴社区妇联组织积极拓宽推荐渠道,创新群众参与的方法路径,充分利用妇女之家、文化广场等线下阵地和电子屏、微信、微博等线上平台,宣传本次活动选树重点是符合的环保家庭、洁净家庭、移风易俗家庭和在爱党爱国、心系国防、夫妻恩爱、孝老爱亲、勤俭持家、勤劳致富、科学教子、和睦邻里、热心公益、学有所成等某一或某几方面表现突出,事迹感人,身边群众认可度高的家庭。让推荐标准家喻户晓,最大限度地提高家庭的参与度,扩大活动的覆盖面,力求将一批在群众中有感染力、示范带动作用强的文明家庭推选出来。

宣传很快有了回应,居民纷纷通过微信回复,有推荐别人的,也有毛遂自荐的。寻找“最美家庭”宣传活动已深入人心,让群众感到榜样就在身边,既可敬可佩,更可亲可学。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: