当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]药具宣传服务 育龄群众受益

2019-04-24 来源:新兴社区 作者:李淑芳
    

为进一步加强计划生育药具管理与服务工作,满足育龄群众对避孕药具的服务需求,强化育龄人员的自我保健意识,422日,新兴社区计生协会开展计划生育药具宣传服务活动。

此次活动线上线下同步进行。网格员通过微信群向居民宣传免费避孕药具领取渠道、常用避孕方法及知情选择知识。对辖区内现有的免费避孕药具自取机进行了定期保洁维护,及时补放避孕药具。并现场指导育龄人员如何使用免费避孕药具自取机领取药具,深入辖区向来往育龄人员宣传卫计政策以及优生优育、避孕节育、生殖保健等方面的知识。

此次活动,发放宣传品30余份,避孕药具50盒,满足了居民的避孕节育需求,更为预防艾滋病、性病的传播起到积极作用,得到了广大居民群众的一致好评。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: