当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区]珍爱美丽家园 健康环保同行

2019-04-24 来源:永安社区 作者:郑霞
    

为了纪念第50个世界地球日,421日上午永安社区联合乐活户外俱乐部组织40多名志愿者,举办了主题为“健康徒步走 环保我先行”的环保徒步公益活动,引导广大市民树立生态文明理念,养成健康的生活方式,共建幸福美丽家园。

活动中,志愿者们戴上手套,拎着塑料袋,从北海公园沿着乌苏里大街向国门出发,他们一边行走一边捡拾沿途被游客丢弃的烟头、废纸、饮料瓶等垃圾,志愿者们两人一组,分工明确,在清除白色垃圾的同时,积极向行人宣传环保的相关知识和重要性,呼吁大家积极行动起来,心手相携,用爱心关注环境变化,用行动换得碧水蓝天。活动在倡导保护环境、运动健身理念的同时,也把志愿服务理念潜移默化地传递到市民心中,为大自然美丽的风光增添了一道靓丽的风景。

志愿者李莉说:“今天举办的这个活动很有意义,让我们既锻炼了身体,又保护了环境,希望我们的行动能够唤起大家的健康环保意识,低碳文明出游,在享受美丽风景的同时,自觉维护美、传递美,让绥芬河的‘文明’之花处处绽放!


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: