当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[旗苑社区] 旗苑社区组织党员志愿者进社区救助贫困母亲活动

2019-05-14 来源:阜宁镇旗苑社区
    

  IMG_8522.JPG 

  5月10日旗苑社区将意识形态工作与社区党建工作相结合,发挥党员和党组织的先锋模范作用,旗苑社区组织驻区、共建单位以及社区在职党员、志愿者们共同开展“爱在五月 情暖贫困母亲”主题党日活动。

   webwxgetmsgimg (13).jpg

  阜宁小学六年三班学生武文慧,家中共姐弟三人正在读书!母亲于去年确定为乳腺癌晚期,现已经扩散,已经花费了三十余万元,家里已经负债累累。现只靠父亲打零工维持生活,十分困难,急需爱心人士进行帮扶,社区得知这一情况后立即组织捐款对其家庭进行救助,党员志愿者们及共建单位,纷纷来到社区,经过一下午的时间,共筹集救助款8352元。

  5月14日下午,社区干部和阜宁小学老师一起,来到了武文慧家中,为她家送去了救助款,武文慧的奶奶接到救助款后热泪盈眶,激动的说:“绥芬河的山美水美人更美!感谢党的关怀,感谢社区和小学的关心”!随后叮嘱武文慧一定要好好学习,长大以后要报效祖国,报答帮助过她们的人!

   webwxgetmsgimg (3).jpg

  此次活动强化了党员为民意识,有效的提升了党员深入基层服务群众的能力,引导广大党员以实际行动践行“不忘初心 牢记使命”的铿锵誓言,真正实现了基层组织共建,党员教育共管、载体活动共创、党建资源共享。

   

   

   

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: