当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区] 相约花为媒 邻里情更浓

2019-05-15 来源:永安社区 郑霞
    

  为了丰富居民的精神文化生活,营造温馨和谐的邻里关系,5月14日下午永安社区组织养花爱好者欢聚一堂,以花为媒,以花会友,拉近邻里关系,提升生活情趣。

  活动中社区养花达人戈瑞芝老师与大家分享了自己的“养花经”,戈老师说养花看似简单,可实际操作起来并不是特别容易,浇水、施肥、保持通风是养花最基础的步骤。戈老师还带来了自己养殖的几盆花卉,通过举例为大家详细介绍了不同品种花的土壤要求、浇水方法及种养窍门。从室内养花品种的选择到家庭养花的常见问题都作了一一介绍。听了戈老师的讲解,现场的居民们都迫不及待地提出养花过程中遇到的问题,主动分享自己的养花秘诀,现场气氛融洽,温馨和谐。

  “原来养花还有这么多的学问,真的是受益匪浅。”参与者们纷纷表示,此次活动非常有意义,不仅教会了大家如何养花、如何养好花,让大家学到了许多实用的知识,也让自己陶冶了情操,丰富了生活,让邻里之间的感情更加浓厚。

   

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: